22 Зимы фантазии не спят. Живое письмо

Инна Сирин
Зима томилась у ворот,
Когда дела нас одолели.
Но вот настал её восход,
И серебром укрылись ели.

Запахло праздником вокруг,
И чуда хочется, как в детстве.
Привет, мой Ангел - добрый друг!
Сегодня радость льётся в сердце.

Где сон, где явь - не разберу,
Все знаки дня - гирлянд сиянье.
Свободу мыслям и перу
Природы дарит созерцанье.

Любуюсь блеском жемчугов,
Укрывшим сизые ландшафты,
И тем, как белый пух снегов
Рисует рожицы "жирафьи".

Вновь водят дети хоровод,
Смешных картин штрихи находят.
На крыше - чей-то белый кот,
Медведи рядом с кем-то бродят.

Дельфины кружат облака,
А в белом заячьем семействе
Затишье /временно пока/,
Ему январь готовит действо.

Зимы фантазии не спят,
Декабрь нас греет новым чудом.
И письма в город N летят,
Где тот, кто ждёт, их встретит утром.

01.12.2022