Листопады любви все сгорели дотла

Нина Христианова
Дней осенних клубок бесконечен поток,-
Они с листьями в небо взлетают,
Эта Осень пришла и стоит у ворот,-
Она словно меня поджидает.

Листопады любви все сгорели дотла,
Мой любимый,тебя заклинаю:
Почему ты ушёл,стелет слёзная мгла,
Эту тайну уже не узнаю.

Сердце верит и ждёт-наважденье пройдёт,
Жизнь порадует новою встречей,
Листьев круговорот вдруг закрыл небосвод,
На продрогшие падая плечи.

И уходит земля у меня из-под ног,
Опускается медленно вечер,
Вот итог и цена! За любовь!Как ты мог?!
Так предать наши чувства и встречи!

Ты ушёл от меня в день,когда листопад
Круговертью носил мои мысли,
Обернулся назад и сказал невпопад:
"Извини,что играл твоей жизнью."

И кружит вороньё над моей головой,
Трепет ветер засохшие губы,
Я осталась стоять и одно повторять:
"Меня больше не любит, мой любый".

Бабье лето моё уже всё отцвело
И разлука в нескошенной дали
И парит листопад,листья чуть шелестят:
"Не вернёшь,всё ушло"-прошептали.

Горечь сердца всё жжёт,но я знаю пройдёт,
Память листьев горит,угасая
В бесконечности,новой травой прорастёт-
Будет новая встреча ,другая.