Знакомая незнакомка

Бондаренко Александр Иванович
Раз на рынке многолюдном
                покупал картошку я…
(… ты там видела меня,
                но сбежала,
это
зря…)

***
Был я молод и не смел…
На девчонок не глядел…         
          (Нет глядел… – и з д а л е к а …
           И мечтал… - и с п о д т и ш к а…)
Ты ж взглянула на меня
  и из-под ног
  ушла
  земля…

Взгляд не выдержать - Такой!
- да, я
- с Ними
- не герой…
Эт тебе не в парке драться
- я был готов
- без боя
- сдаться!

Стушевался, отвернулся, покраснел, наверно, я…
А сердце гулко вдруг забилось,
подсказало, возмутилось:
«Это ведь –
  Судьба
  твоя!»

Спохватился… встрепенулся… - но нигде уж нет тебя!
Испугался не на шутку – ведь я любви   л и ш и л   с е б я !

Стал я бегать средь народа,
но лишь потратил время зря…
(Нет стеснительней - «урода»!)
- как 
  корил…
  себя
  тогда...

Взглядом вновь с твоим схлестнуться
Я еще мечтал…  С л е г к а …
Но мое сердце бередила уж
нестерпимая
тоска…

***
Я не знал, что Так бывает…
– как вмиг душа располагает…
(Знать заочно я был влюблен… в идеальный образ твой…)
НО ШАНС
ОДИН БЫЛ
У МЕНЯ…         

Говорят, что ВСЕ - В ТЕРПЕНЬИ
- ну, а я – в большом сомнении:
ВРУТ!
что круглая
земля…


30.11.2022г.