Под грузом

Елена Ульяницкая
"Не стой под грузом,- говорят: убъет".
Душа его несёт из года в год.
забыв себя, упорно, как ишак.
А ведь могла свободою дышать...

Пот застилает очи, невдомёк:
ей правит тот, кто держит поводок.
Путь за вершину меж отвесных скал.
-Твой поводок в надёжных ли руках?

-Доверься мне! Летим!
-Я разберусь!
И тянет в гору неподъемный груз...
 Разверзлась пропасть...
01.12.2022