***

Лариса Рига
Зачем ромашку обвенчали с нелепым маком? Ох, зачем?
Неужто счастья повстречали, создав нелепейший тандем!
Во поле маковом ромашка, вдруг затоскует — загрустит;
и, вспоминая дом, и сад свой, обратно, точно, убежит!