Я Есмь Кто Я Есмь 1

Борис Крылов 5
                «По своей сути атеист тоже верит, он верит в то, что Бога нет» /Джордж Бернард Шоу/

Что есть мой Бог? - Да я и сам не знаю,
Наверно, лишь родители, семья,
Кого я как в молитве вспоминаю,
А может «Азъ есьм Бог», ну то бишь Я:
Свой Бог во мне и каждом, полагаю.

Мне посторонних в мире нет богов,          
А тех надуманных недобрым поминаю:
Аллахов, разных Иисусов, Иегов,
Молитв и верований вовсе избегаю,
Не покидая разуменья берегов.

По мне три догмы из скрижалей синодальных:
Твори лишь то, чего желаешь для себя;
Суди себя, а не людей многострадальных,
Как самого себя их искренне любя,
Как самых ближних, так и самых дальних.

И есть ещё один завет благочестивый:
Не сотвори себе кумиров и богов
И, сколько б ни шептал мне голос льстивый,
Внимать церковникам я вовсе не готов,
Но дать отпор готов суровый, но учтивый.

Свои поступки, помыслы сверяя,
Что исповедал человек из века в век
И предков опыту критично доверяя,
Я, всё же, как свободный человек,
На своём опыте всё это проверяю.

1 – древнееврейская фраза, первые буквы которой образуют акроним «Яхве» (Исх. 3:14).
                31.08.2021 г.