Чёрно-белое

Нина Онищенко
Кофе утренний не радует и завтрак.
День с тревоги начинается обычно.               
Вдоль по чёрной полосе бреду я в завтра.
Это тяжко для меня и непривычно. 

Это тяжко... Но жива в душе надежда,
Что рвану я поперёк однажды всё же.
И по белой полосе пойду, как прежде.               
Жить в тревоге – не по-божески, негоже...