Скоро зима

Марина Перфильева
Пыхтит кочегарка,         
Дым в небо столбом,       
Включили у нас отопление. 
Ни шатко ни валко         
Крадётся зима, -          
Не портит она настроения.   
   
По первому снегу               
Лыжню проложу               
Конечно, не очень, надёжную,-               
Пушистую негу,               
То "минус", то "плюс"       
Сбивают в расстройства дорожные.
       
В саду запустенье,          
Калины кусты               
Морозною потчуют ягодой,   
Норд-веста вторженье, -         
Жильё утеплить,               
К морозам укрыть розы надо бы.

И скоро помчатся               
Со смехом с горы               
Ледянки, портфели и саночки,               
И "бабы" родятся,
Зардеет восход
Румяной щекой россияночки.      
      2022 г.