Стоит он между морем и горами...

Герейхан
Стоит он между морем и горами,
Мой южный город - грозный исполин,
"Нарын-кала" с магальскими дворами
Как будто из мифических былин.

Попав в наш край Вы в древность окунётесь, -
Почувствуете прошлое острей,
К старинным стенам молча прикоснётесь,
Они - граница шахов и царей.

Приехать непременно всем Вам надо,
Увидеть крепость, храмы и маяк,
Нырнуть в волну, сорвать плоды из сада,
Испить вина, шампанского, коньяк.

Дербент влечёт в любое время года,
За окнами - осенняя пора...
Прекрасна даже наша непогода,
Ленивый дождик капает с утра,

Айва луной средь листьев мокрых зреет,
На влажных ветках солнышком хурма...
"Ноябрь потихоньку декабреет",
Неспешно приближается зима.