По фразе одного ком-ра в Донецке из передачи Спас

Сергей Акулов
На войне важнО не тело,
На войне важнА душа.
Пуля мимо пролетела-
Сохранил Господь тебя.

Да, принять непросто беды,
Дома ждут родные всех.
Внука, сына, мужа, деда!
Как же дальше жить без них?

Но стояла Русь веками,
И хранила свой устой,
И гордится сыновьями,
Славит всех за упокой.

Хоть их нету рядом с нами-
Небо принялО на верх.
Гордо реет наше знамя-
Это воинов успех.

Коль печёмся мы о теле,
Не заботясь о душе -
То не будет Богу дела,
Он не примет нас к себе.

На войне не вАжно тело,
Ведь она «везде» идёт.
Коль с душою делать дело-
Бог увидит и «спасёт».