Пришла Зима

Валерий Чашечников
Заявила уставшая Осень
сегодня в одном из дворцов
о сложении полномочий,
в присутствии мудрецов.
Царица Зима заботы         
взвалила на плечи свои,   
в метелях, буранах, морозах   
пойдут её  ночи и дни.       
Всё ей придётся изведать,   
всё, что не может быть:       
негаснущие рассветы,
между берёз и ракит.   
Изыски искусных обрядов –               
рек ледяной аромат      
причудливым снегопадом
укроет Царица Зима.
Решения трудные сложные –
зимней Царицы труд,
седыми становятся локоны
в течение первых секунд.
     Но три месяца быстро мелькнут,
     синички Весну позовут.         
     А пока за окном невпопад
     снежинки танцуют, кружат.