Когда строку диктует чувство

Антонина Рыбалкина 2
Дай свежий мне глоток
          поэзия души,
Наполни сердце чистотою
              строчек.
Достичь я не стремлюсь
           особенных вершин,
Все чувства излагать
            без всяких точек.
Чтоб не споткнуться мне
            об ямб или хорей,
А мысль моя текла, так
             гладко, чисто.
Похожая была, как будто,
               на ручей,
Бежала так красиво и
                игристо.
Не нужно лишних слов, они
              нам не к чему,
Ведь краткость говорят -
              сестра таланта.
Поэму написать ни всем
                ведь по уму
И рваться в высь не надо
               в доминанты.