Под России крылом

Владимир Мартовицкий
Украина, твореньем любимым
ты была средь республик свободных
и цвела под России крылом,
и твой голос был неутомимым,
и звучал он с трибун всенародных,
но случился в мозгах перелом
у подверженных сглазу потомков
той земли, что российской когда-то
называли соседи её.
Превратились потомки в подонков,
и нацизмом ты стала чревата, -
смысла нет принимать мумиё.
Но, тебя от забвенья спасая,
в полный рост встанет Русь гулкой ранью,
проклиная ошибки свои,
чтоб по миру ты больше босая
не ходила с протянутой дланью,
позабыв как поют соловьи...

Не могли мы предвидеть крутого
поворота, терпели нападки
непутёвых твоих сыновей.
В топку жаркую шара земного
бросим вместе нацизма остатки, -
пусть сгорают дотла поскорей!