А в Петербург пришла зима...

Эли Селини
С белого неба
Белая птица
как Терпсихора"
в танце  кружИтся.

Влагой сплотились
снежные тучи,
ветер с морозом
спорят,кто круче.

И в тишине,
среди белого бала,
я у окошка
снежинки считала..

День был недолгим,
вечер короче...
Буду я ждать только
Белые ночи.

   

Терпсихора (др.-греч )
- муза танца.

Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве.

 Согласно Диодору, получила имя от наслаждения (терпейн) зрителей являемыми в искусстве благами.

 Среди Муз её называют Цец. Мать Парфенопы.