Был Союз

Аким Шачнев
Был Союз - и нет Союза.
Но оттуда родом мы.
Память в нас живет и муза,
И о Родине стихи:
 
   Швырки, скалки, догонялки,
   Чижик, прятки, городки,
   Лес, луга, река, рыбалки,
   Лыжи, горки и коньки!

Огороды за окошком
Красил всполох снегирей...
Мама с папой той дорожкой
В жизнь вели своих детей.

И такие молодые!
(Мы им в дедушки годны),
Потому прожить сумели,
Что любовью их полны!


    13.11.2022