Фантомные тела

Виктор Шмаль
Сегодня в душу забрела на время Осень.
Забросив, листьями шуршавшие дела.
Остаток солнечных лучей в печурку бросим,
И  до утра не выйдем с ней из-за стола.
Когда же время снова встанет в  стремя,
Умчит  в   далёкое   фантомные тела.
А там и воздух чудный сине-зимний,
И дышит  им  заблудшая Весна,
Которая  не знает красных линий
Найдётся койко-место и для сна.