8 строк о Блоке

Евгений Владиленович Пальцев
Повстречать бы на улице Блока
В темноте возле тёмных дверей,
Подбежать бы, спросить бы : "Вам плохо?!
Нужно доктора Вам поскорей!"

Он бы мне улыбнулся по-скифски
И промолвил в ответ: "Пустяки!
Просто больше не числюсь я в списке
Упражнений для божьей руки".