Белые искры праздника

Елена Жаркова 3
Белые искры праздника
Ну наконец-то снег.
Кружит метель наметает
снежный земной хайтек,
белоснежные нити из
нежных жемчужин вплели
в косы ветвей коричневых
паутину зимы..

Снег, снег, снег..
Заметает следы.
В небесах оловянных
замерзнувшей след луны..
Вдали серебрится  лентой  серой живая  река, 
и парапеты белые, белая тишина.

Снег, снег, снег,
Искрится он на лету, и от свечения  белого  радостно, наяву..
Голой  рукой скатаю
белый снежок ледяной..
Уже по зиме шагаю, очередь за весной..
01.12.2022