В окопах не бывает атеистов

Сергей Александрович Журавлёв
В окопах не бывает атеистов –
Порой лишь Бог с тобой на передке.
Когда разит смертельный судный пристав,
Спасёт лишь мать и Божий сын в руке.

Нет прошлого, что впереди – туманно,
Здесь и сейчас – лишь ты и твой приказ.
Там где был друг, ты позже видишь яму...
и слезы с кровью вдруг бегут из глаз.

Мы не уйдем, пока не завершили
Бой с дьяволом, чьи слуги – нам враги.
Прости нас, Боже, мы всегда грешили –
Спаси нам душу, разум сохрани!