Рыбное место

Андрей Анатольевич Калинин
Старинный пруд обширен и красив,
и рыболовам место не для скуки:
не ловятся лещи и караси,
зато, какие классные здесь щуки!
И им под стать налимы да сомы…

Водились тут когда-то сазаны
(и на червя клевали по две штуки).
И толстолобики в охотку размножались…
Да вот взялись не весть отколь (такая жалость!),
в недобрый час, щурята-пацаны.
Запанибрата с раковой братвой,
перешугали мирных всех, кого не лень.
Остались, им на закусь без проблем,
пескарики лишь с мелкою плотвой.

А рыбакам, к большому сожалению,
отныне клёв – по щучьему велению.

30/11/2022