Всё получится

Роман Лафоре
В этот год вся тоска не мила —
Тьма зубастая.
Забрала, насовсем забрала
Лето красное.

Всё родное, что связано с ним, —
Сны-рассадники
Синекрылых танцующих нимф
В полисаднике.

Забрала от начал до конца
Все обители.
Белокурого горе-юнца
У родителей.

Совесть тех, кто пока ещё есть
У обманутых...
У меня — хоть отчасти, но честь
В день туманный тот.

Забрала вездесущая тьма
Судьбы в омуты.
Отняла все лучи от ума —
Как знакомо то!..

Холоднее лишь стало потом
И паршивее.
В миг коварный разрушился дом —
Дом души моей.

Эта осень успела воззвать
К чёрным светочам.
Отличать от могилы кровать —
Будто незачем.

Но не важно, что год нам припас
Лишь распутицу.
Знай, без всяких сомнений, у нас
Всё получится.

2022 г.