А как ещё...

Анна Рыбба
Когда улягутся все страсти
и в теле грешном, и в душе,
угрюмо Старость скажет: "Здрасьте!
А я пришла к тебе уже".

С трудом старушку узнавая,
поклоном встречу у дверей,
а как ещё, я ж "молодая",
она и старше, и мудрей.

С ней надо чай пить по-соседски,
стараться ладить и дружить,
порой дурачиться по-детски,
порой о юности тужить.

А если намекнуть по-вражьи:
"Вам не пора ли со двора?",
она обидится и скажет:
"Да нет, не мне – тебе пора …"