Преданность

Настя Авети
Преданность в людях найти очень сложно,
Но есть ведь обычный пример.
Простой он такой, для кого-то ничтожный -
Овчарка, пудель, терьер.
Любая собака хозяина любит.
И радость будет всегда,
Когда он домой с работы прибудет,
А та все под дверью спала.
Кот, он не то, он к мечту привязан,
Собака скучает и ждет,
Когда поиграет, погладит хозяин
Или же просто придет.
Почему мы теряем друзей и подруг?
Не можем любовь сохранить?
Куда исчезает преданность вдруг,
Стоит до дела дойти?
А друг человека расскажет о многом.
Давайте хотя бы равняться?
Неужели так сложно быть верным другому,
Когда даже учит собака?