Мегаполис

Настя Авети
Город запылился.
Бегут по кругу люди,
Торопятся, им снится
Спокойный тихий ужин.

Хотят они покоя,
Но будто в колесе,
Несутся друг за другом
В мегаполисе.

Устали, обозлились.
Иначе не бывает,
Когда весь день трудились
И отдыха не знали.

И хамство здесь, и страхи
На улице ночной.
Но сколько все же счастья
В каждом дне таком.

Все время что-то новое.
И слезы здесь, и смех.
У каждого есть шансы
На провал или успех.

Здесь в маленькой квартирке
На пятом этаже
Я в легком восхищении
Живу давно уже.

Кто что б ни говорил,
Ни вешал бы клише,
Но ритм мегаполиса
Всегда мне по душе.