Разделяют нас много лет...

Николай Куракин
               Галине Ковалёвой

Разделяют нас
Много лет...
Ты сегодня скажи -
Какая?
Встретив, может,
Не распознаю,
Как в песках
Свой потерянный след.

В этом городе
Миллионном
так не просто
Тебя найти!
Развели нас напрочь
Пути,
Эрмитажевы как
Колонны.

Но, как прежде,
Средь встречь и разлук
Дрожью керченского
Парома
Приумножен
Колёс перестук
Дальний столь,
Но и так знакомый.

         18.06.1986 г.

  Продолжение романса "Под стук колёс",
  посвящённого Галине Ковалёвой 27 декабря 1981 г.
  и опубликованного в разделе "Эстрадные песни"
  на сайте Стихи.ру с фотографией лирической героини.