Но мышка, сволочь, так и не пришла

Онсамый
Зачем тогда, в семнадцатом году,
Он влез на броневик, скомкавши кепку?
А после, больше сотни лет, в бреду,
Мы всей страной пытались вырвать репку.

Но мышка, сволочь, так и не пришла.
За то, как быстро расплодились крысы.
И репка, быстро сожрана была...
Зря свою кепку искомкал тогда, тот лысый.