В ожидании зимы

Галина Максимова 4
В родном и милом уголке
Несуетно и неторопко
Моей судьбы петляет тропка
В провинциальном городке.

Ещё не венчана зима,
Но в ледяной глазури ветки.
Рябины блещут, как пайетки*,
Остыв, нахохлились дома.

И, нахлобучив шапки крыш,
Как антураж для колорита,
По-деревенски деловито
Дымами расшивают высь.

Порядок сызмальства такой:
В деревне печи топят к ночи,
И полымем закат пророчит
Морозец к утречку лихой.

И хоть декабрь не за горой,
Черны поля до горизонта,
Безрадостны – как сводки с фронта,
В душе рождают непокой.

Скорей бы выпал первый снег,
Закрыл земли больные язвы,
От войн и зла избавил разом
Отныне, присно и вовек.

И пусть сердца наполнит свет
Любви и Божьей благодати,
И люди, распахнув объятья,
Друг с другом свой преломят хлеб.

______________________________________
*Пайетка (франц.) – блёстка