Тоскующий трактор. Сказка для Василия Сима

Майя Расказова
 Затосковал зимующий в загоне трактор!
 Затосковал и тихо кис...
Частенько пёс по кличке Вальтер
С ним говорил и пел на бис!
Давал концерты Вальтер - выл ночами на Луну!
А трактор думал:-Скоро и я выть начну!
К деду Василию трактор поплелся!
Кстати ,отлично  и быстро завелся!
Деду Василию туго зимою!
-Снег не почищу, калитку и  не открою!
Так и работал Василий ,снег очищая с тропинок!
Трактор подъехал,подняв метель из снежинок!
-Вася! Привет! Ты в работе кипишь!
Я думал,на печке лежишь!
-Некогда спать и лежать на печи!
Если приехал,так помоги!
Трактор не надо просить -подсобить!
Трактору нравится снег тормошить!
-Ну-ка,давай, лежебока,нам не мешайся!
Быстро с дороги уйди,убирайся!
Ты погости у нас лишь до зимы!
Ну, а потом,растаять спеши!
Так за беседой был убран весь снег!
Трактор с любовью смотрел, как дед
Машет лопатой,наводит порядок! Это гораздо полезней зарядок!
Не до уныния,не до тоски!
Выпал снежок,с лопатой беги!
Копать,
бросать!
И весну и лето поджидать...
Не скучать!