Звезда без имени..

Владимир Радкевич
Тёмной ноченькой в стелечку пьяная,
По небесным ухабам с уклонами,
Покатилась звезда безымянная,
Разрывая безвестность стонами

Затаились планеты - прохожие,
Ни туда, ни сюда в равноденствии,
Все планетные судьбы похожие,
В бесконечном нашем Вселенствии.

Небосводы пестрят зодиаками,
Всюду знатные, да известные.
Под созвездием пива с раками,
Собрались выпивохи местные.

Благодать, ночью в небе загадочном,
Под тельцами, стрельцами, все ходим мы.
В звёздный дождь, в настроении припадочном,
Ищем смысл, в дали мы от Родины.

Забредаем в чужие владения.
Псы погонятся злые, не звёздные.
Что такое звезды падение,
В ночь узнаем слезливо-промозглую.

Без друзей, в одиноком молчании,
Когда предали, пропили, продали.
В суете променяли случаянно ли,
Кучкой труться друзья поодали.
 
Жалко звёздочку до бесконечности,
Свеч не жгите с ночными бдениями,
Её ждёт скитание по вечности,
Всевселенское вновь рождение...