Весеннее дыханье слышится

Жеглова Людмила Петровна
Весеннее дыханье слышится,
В ритмичном звучанье капель,
И по-особенному дышится,
Но птиц не слышна ещё трель.
Ещё февраль не хочет уходить,
Ещё свою показывает прыть:
Ворчит "старик" — лютует, пыжится.
Но время таянье снегов пришло,
Осел ноздрястый снег, бегут ручьи,
И на дорогах слякоть, жижица —
Природы непреклонной естество.
Пожаловали к нам уже грачи.
Весна пришла! Март — первое число!

01.03.2013