Песнь о ветхом Дадоне

Сергей Таллако
ПЕСНЬ О ВЕТХОМ ДАДОНЕ
Опять наступает зловредности век,
Вскипают кровавые лужи.
Старик - маразматик лелеет набег –
Мазепы аналог так нужен!

Наследник властителей прежних: Дадон.
Альцгеймер его управляет умом.
Гвардейцам дворца очень нужен такой,
Чтоб мозг как «Дор Блю»* ела плесень,
Вещал вслед шпаргалке с «бегущей строкой»*,
В маразме не пел новых песен!

Надёжный доход у Дадона - война.
Морями от мира закрылась страна.
«Все деньги от Бога, - бандитов урок, -
Грабеж – тоже вид благодати»*.
Снаряды на «Боингах» шлёт на восток,
Вассалы с Мазепой оплатят!

Знавал мир ландскнехтов* жестоких чуму,
За деньги готовых затеять войну.
Их вождь - Лицедей – шут, а не человек
Забвенья туман его ищет.
Такие не знают: окончен их век!
Зря лезут к соседу в жилище!

Дадон шлёт вассалов на нашу страну:
Разграбить и всё переправить ему!
Смеются Гвидоны - свой край не сдадут,
Врагам не вернуться обратно!
Огнём справедливым их стаю пожгут.
Возмездие неоднократно!

Напрасно над Родиной коршун кружит:
У нас всё в порядке - на месте лежит!
Не зря по утрам с нами Солнце встаёт
И плавно уходит на запад.
Мы знаем, какое Грядущее ждёт,
Его различаем раскаты.

Канаду и Мексику делит пролив –
«Сарматов»* налёт вскрыл давнишний нарыв.
Оплатит Дадония Азии долг
За смерти людей, пепелища.
Учёный вопрос: «Был в Дадонии толк?!» -
Костей там Дадона не сыщешь.

Забудем мы войны как каменный век.
И вымостим прежние лужи.
Свезут грязь Дадонии в сотнях телег
Туда, где помойка поглубже.
Пояснения
* «Дор Блю» – пикантный вид сыра
* «Бегущая строка» - электронная подсказка текста с экрана
*Убеждение протестантов, что деньги, добытые любым путем – Божий Дар.
*Ландскнехты – легковооружённые пешие воины европейского Средневековья
* «Сармат» - гиперзвуковая тяжёлая боевая ракета России последнего поколения