Дама с собачкой...

Александр Егоров 6
***
Ветер в переулок,
Тополиный лист…
По осенне гулко,
Дождь стучит в карниз.

Переулком сыро,
Дворик словно спит,
С окон свет уныло,
На асфальт чадит.

Петербург за ночью,
Стынет до зари,
За Невою строчкой,
Блещут фонари.

По аллее рядом,
Дама под дождём,
С маленькой собачкой,
Будто что – то ждёт.

Под дождливой сенью,
Листья на траве,
Ярким цветом в тени,
Близится ко мне.

Дамочка с собачкой,
Тает, сквозь туман,
Средь деревьев прячется,
Осени обман…