Лунно - мечтательное

Людмила Пайль
* * * * *
Луна, завалившись на левый бочок,
Вальяжно по небу гуляла...
Бери карандаш или нежный смычок,
Чтоб вечной в тебе она стала...

Пусть нежно сияют её берега,
Твой путь освещая и думы,
А ты выбирай все на свете слова,
Не трогая только угрюмых.

Чтоб светлые краски на тёмном панно
Всегда выступали  открыто,
А жизнь растворила в надежду окно,
В которой не будет убитых...

01.12.2022