Наш разговор о пустяках

Людмила Трембач 2
Наш разговор - о пустяках,
невыразительный и долгий.
Невнятность в скомканных словах,
и взглядов острые осколки.

А в окна хлестко бросил снег
лет замороженную россыпь.
Не заразителен наш смех.
В глазах застывшие вопросы.

А вот ответов не найти.
Ты что-то выглядишь усталым...
И мог сегодня не прийти.
И я бы ждать тебя не стала.

Я спотыкаюсь на словах,
что вкось и вкривь слетают жалко.
Платок запутался в руках,
и в комнате знакомой жарко.

Я провожу тебя. Иди.
Мне станет просто и спокойно.
Вот скоро полночь, без пяти.
В душе и в комнате просторно.

У лужи сколоты бока.
О твой же след она разбилась.
Был разговор - о пустяках.
О главном так и не решились.