Ещё день жизни

Владимир Михалёв
Я  глазами  вбираю  рассвет,
Что ещё  один  день  открывает,
Моё  сердце  ему  шлёт  привет,
Его  радостным  боем  встречает.

Он  ещё  жизни  день  подарил,
Что  спешила  к  седому закату,
Ярким  солнцем  меня  одарил,
Забежав  на  родную  планету.

И мы с ним по весенним лугам
Побежим по тропинке знакомой
К нашей речке, – её берегам…
Ежегодно по ней нас ведомой.

Где ещё один день проведём
У реки там, на солнце, купаясь,
Где с любимой когда-то вдвоём
Мы сюда приходили встречаясь.

Ты опять день уходишь в закат,
Будь со мною, прошу тебя рядом,
Чтобы жизнь не теряла рассвет
И вбирала его с моим взглядом!

      2022