Вязальщицы на фронт

Анечка Кузнецова
посвящается вязальщицам ЧВК "Ночные ведьмы"

В пальцах горячие нити живые,
Сны шерстяные домашним клубочком.
Через границы ветров пронесите
Непокоренное лето в носочках.

Свитер прикроет от черных созвездий,
Заворожит от тревоги и боли,
Через метели свинцовых обстрелов
Руки обнимут, вязавшие полночь.

Петелька к петельке - чуть дальше вечность,
Рядом за ряд продлевая минуты.
И ты живой, невредимый,согретый...
Лунных вязальщиц бессонное чудо.