Нас не готовили к войне

Анечка Кузнецова
Нас не готовили к войне -
Не научили ненавидеть.
Мечтаний ослепленных нити
Сплетали пальцы в полусне.

И акварелью пела явь,
Горело солнышко в ладони.
Но с беззащитною любовью
Мы отпускали время вспять.

Наивно убегать от дат,
Рукой переставляя стрелки.
Эпох сплетенных лучник меткий,
Уже натягивает явь.

И тщетно к нави препадать,
И пить небес беззвучных млечность
Я обратилась бы в беспечность,
Но нас не научили лгать.