Пять тридцать

Серафима 17
Дворник шкрябает лопатой,
На часах пять тридцать.
Сон не хочет на попятный —
Мне никак не спится.

Видеть мельницу –  к удаче,
А к покупкам — трубы…
Даже мышь чего-то значит.
А не спать — к чему бы?

Льётся горестно и вяло
Свет фонарно-дымный…
Завернуться в одеяло?
Встать попить воды мне?

Только вроде бы к Морфею
Отъезжаю плавно,
Дзинь! – опять безумной феей
Кружат бзики, планы.

И летят во тьме проклятой
Белых мыслей сонмы,
И скребёт, скребёт лопатой
Дворник мой бессонный.