Прощаясь с мечтой

Эльвира Воронина
  Теряя мечту, без особенной боли
  Смирившись с судьбой, мирно руки сложив,
  Чтоб скрыться из вида, уходишь в подполье
  Отмашку дав памяти всё позабыть.

  А память противится в длинные ночи,
  И греет дыханьем узор на стекле.
  Ты пишешь. И всё разрывается в клочья
  Уже затянуло глазок на окне

  Ночь. Стрелки часов показали четыре...
  Всё. Кризис прошёл. Можно чуточку сна.
  В деревне, в дали вновь собака завыла.
  Прощаясь с мечтой твоей, воет она.