Просто о любви

Дашивец Наталья
По линиям страсти, медиатором души
По фемтосекундам, пройдись...

Не спеши!

Как два электрона в облачной связи
Закружимся спинами в наноэкстазе...

Отбросим, давай, бытия феномен,
Его антипод - разрушение, тлен...

Оставим белки, нуклеина кислоты,
Материи взрыв - суп первичный болота...

Подопытных клонов, что заперты в клетке,
Импульсы, синапсы, нервные клетки...

Плацебо вины вживлённый в генетику,
Семь смертных грехов и снов энергетику...

Зарядом любви насладись от души,
По зептосекундам, прошу...

Не спеши!

Сложатся числа со скоростью света,
Открыв для двоих Мироздания секреты...

Где сложное просто имеет ответы!




19 ноября 2022 г.
фото интернет


Муз. композиция - Aaryan Shah - Et Tu


Фемтосекунда - одна квадриллионная доля секунды

Клон (др. - греч.) - ветвь, побег, отпрыск
Клон (информатика) - система, сделанная по образцу другой

Спин (от англ. - вращение)  - это квантовая особенность электронов, своего рода угловой момент

Электронное облако - это область, где вероятность присутствия электронов в окружении атомного ядра максимальна.
Это регион, в котором существует максимальная вероятность возникновения электронного сообщения.

Синапс (греч. synapsis - соединение, связь)
Физиол. - область соприкосновения нервных клеток друг с другом или тканях

Зептосекунда - это одна секстиллионная доля одной секунды
Если бы нам удалось с помощью чудо-прибора замедлить ход времени в 1021 раз,
то мы бы увидели, что весь мир - молекулы, атомы, электроны - практически остановился.

***