Страшный эксперимент художницы...

Эстрела Мар
   Марина Абрамович -
   художница,
   страшный эксперимент
   акцию перформанса
   "Ритм Зеро",
   над собой позволила
   мужчинам произвести,
   это было в Неаполе,
   в далёком 74-м,
   шесть часов она стояла
   неподвижно в центре зала,
   и мимо шли мужчины,
   им разрешили
   пользоваться
   72-мя предметами,
   и делать с нею всё,
   что захотят они...
   Вначале было
   относительно пристойно,
   потом как озверели
   все они:изрезали,
   изрисовали её тело,
   одежду разорвали,
   домогались
   сексуально,
   жестоко издевались,
   унижали,
   один даже заряженный
   пистолет приставил
   к её голове,
   весь этот ужас
   по собственной воле
   ей пришлось
   пережить...
   Эксперимент
   наглядно показал
   людскую суть:
   звериную жестокость,
   и удовольствие
   от мучений жертвы получать,
   когда она не сопротивляется,
   и позволяет себя унижать...
   Всё это страшное действо
   камера снимала,
   Марина на узницу
   концлагеря к концу
   акции похожа была,
   после окончания
   этого ужаса,
   художница-героиня
   со своими мучителями
   поговорила,
   и люди-изверги-садисты
   сами не понимали,
   как могли такое сотворить,
   откуда столько агрессии и зла,
   в их душах  хранилось,
   и вылилось в зверства,
   здравому уму было
   непостижимо !
   Люди потеряли
   человеческий облик,
   когда им позволили всё,
   и в итоге показали
   своё истинное нутро...
   
   На фото художница Марина Абрамович