А жизнь продолжается

Валентина Маркова 2
Безумье и нежность, тревога и жалость, -
О, как перепуталось всё, как смешалось.
И тянутся мысли, клубясь чередой.
И это прозренье во мне вдруг откуда?
О, сердце, являешь ты вечное чудо!
Клубится туман над моей головой.

И нет уж чудесней прощанья любовью,
Прижаться к земле всею болью и кровью.
Горячее сердце своё несу к НЕЙ.
Пусть глиной закинут и ноги и руки,
Пусть душу замкнут в жёсткий ящик разлуки.
И Радость и Боль – это Богу видней.

Пускай от небес мои очи отринут,
Но с этой землёю вовек не разнимут.
Мы с нею сольёмся навек наконец.
И каждый здесь примет Судьбу, как свою,
В молчанье скрываемой муки сердец.

Легко зашумит, знаю, тёплое лето
И кто-то споёт всё, что мною не спето, -
Здесь щедрость и счастье, любовь и мечта.
Холм стылый под небом – замрёт моё время,
Но колосом станет взошедшее семя.
И смех – на доверчивых детских устах.