2419 - Вьюга вернётся - 2419

Тамара Сенина
- Чувствуешь - дождь затяжной по проспектам,
Осень, карабкаясь, в гневе кружится,
Ей полномочия в пульсе уж нету,
Как же в бессмертии Той нам ужиться?!
Ходит под окнами в волчьей истоме,
Струнно, органно, с победною силой,
Держит источник огня на ладонях,
Яд ворожбы в узелок груди зимний.
Плоть обветшалая, духом, что хищник,
Может разбойник голодный, усталый,
Мир весь израненный тяжбою мыслей,
Жар и озноб - вороньё без Управы.
Смолкла Вселенная  - Где ураганы?
Где же снега по безбрежным просторам?
Время уходит, зима долгожданна,
Чья же вина, неизбежность ни скоро?
Хочется верить,  размокшим слезами,
Не избежать треволнений и трений,
Молящим нам под свечой, Образами -
- Вьюга вернётся Владыкой мгновений.
*