В высоком тереме

Марина Николаева-Бурак
От полночи до полночи
В больнице у ворот
Кареты скорой помощи
Везут спасать народ.

Сирен густые арии,
Тревожные огни –
Держитесь, пролетарии,
Вы в мире не одни!

А я в высоком тереме
Хвораю у окна.
Ворона скрипнет перьями –
И снова тишина.

Споёт карась улыбчивый
Беззвучно ноту соль.
По комнатам на цыпочках
Во тьме крадётся боль.

Настигнет – вспыхнет факелом
В измученной спине.
И сонм дежурных Ангелов
Слетит в подмогу мне.

Спасибо, утешители,
Уж вам со мной хлопот! –
Но в здешнем общежитии
Любви недостаёт.

С бездумной детской лихостью
Судьба заносит плеть,
Да в вечной многоликости
Родных не разглядеть.

Спешат машины дружные
К больничному дворцу –
Пусть сирые, недужные
Приблизятся к Творцу.

А я в высоком тереме,
В объятьях Божьих птиц,
Печальна и потеряна –
Едва ль поможет шприц.

И с неба за компанию
Звезда скользнула вниз.
… Любовь – заболевание.
Но без неё – не жизнь …