Плакала берёза

Яна Пчелкина
Плакала берёза
Под моим окном.
Полакала о лете.
Плакала о нем.

Плакала о тополе,
Что с ней рядом рос.
В памяти остались
Только сотни грёз.

Людям же не нравилось
Что так много пуха.
- Я ведь не нарочно,
белая подруга!

- Говорил ей тополь,
Так себя виня.
Если б только мог я…
- Не твоя вина!

У меня серёжки,
У тебя пушок,
У людей есть дети,
А у роз - цветок.

- Отвечала белая.
До конца - подруга.
Вдохновляла тополя,
Соседушку и друга.

Мир такой жестокий.
Люди насажали,
Кислорода много
С тополей вдыхали,

А теперь не годно!
Много так поджогов
Пуха тополиного
И теперь в итоге..

Тополя срубили,
Распилили ветки
И листвой смахнули
Под берёзу щепки.

Плачет так берёза.
Плачет и взвывает.
К сожалению, часто,
Лучших убирают.


18.11.2022