Вернись, сынок

Александр Оленичев
Вернись, сынок, прошу тебя, вернись!
Я буду ждать, молить о встрече Бога.
Ведь без тебя потухнет наша жизнь.
Ведь без тебя закончится дорога.
И сердце материнское в куски
Мгновенно разорвется днём иль ночью
У траурной, у проклятой доски,
А потому вернись живым, сыночек.
Вернись, сынок, прошу тебя, живым.
Израненым, побитым злой судьбою,
Но лишь живым и никаким другим,
Чтоб я смогла увидеться с тобою,
Смогла б обнять и ощутить тепло
Твоё, сыночек, рук твоих касание,
Чтобы волнение тихо утекло,
Чтобы исчезло душеньки терзание.
Не дай мне Боже потерять тебя.
Умру на месте, рухну как береза,
Которую срубили не любя.
Которой не помогут крик и слёзы.
Вернись живым, я заклинаю, сын.
И оберег храни, что я дарила.
Ты у меня единственный, один.
И всю-то жизнь я за тебя молилась.
Грущу, молчу, да и отец молчит.
Своим богам он молится быть может.
А нервы не булыжник, не гранит.
Седины нас не делают моложе.
Ты непреклонен был - за Русь горой!
Ты выбрал сам суровую дорогу.
Ты наша радость, гордость и герой.
Вернись, сынок, мы ждем и молим Бога.

29.05.2022 г. А. Оленичев