Лесная музыка

Лена Оливвла
Под музыку реки танцует лето,
От ветра чуть волнуется листва.
На миг я забываю сколько лет мне...
В лесных мотивах много волшебства.

И растворяюсь в звуках без остатка,
Как будто с кем-то заигрались в прятки.
А сквозь ветвей полупрозрачный тюль
Лучами солнца льётся в лес июль.

Течение реки смешало краски,
Не утихают голоса пищух*.
Сейчас цветок целебный поищу,
Покуда не ушла из этой сказки.

Темнеет, и пора идти домой...
Сюда ещё вернусь, вдвоём с тобой.

*

Прибалтийский сонет.

*Пищуха - птичка, обитающая в лесах разных типов, в норвежских лесах в том числе.

Иллюстрация - картина "Лето".
Фриц Таулов. 1901. Частная коллекция.