Женщина в окружении юношей

Анастасия Прозоровская
Им всем по двадцать, а мне за сорок.
Со мной как будто уже не быть.

Я вся уже - огород да ворох.
Куда заносит - оттуда плыть.

Они на яхтах браздят просторы,
На них и солнце, и молоко

Стекает с губ - как мой страх и мОрок
Стекает за ворот мне в пальто.

Они сияют, румянят, блещут.
А я редею, что мне вдовес.
 
В усталом веке закат не ищут,
И не встречают под ним рассвет.

Раскаты плеч, мускулисты ноги,
Ресницы-бархат, в руке - вино.

Прогулки, ночи и звёздный город.
В объятьях юности я в пальто.