Молитва о близком

Марианна Гежинская
Захочет ли услышать Бог,
Когда ты молишься о грешном,
Кто в сумраке души неспешном
Свой тяжкий привечает рок?

Захочет ли облегчить дань
Тому, кто так богат долгами,
Кто предал, лгал пред образами,
К ним лживо простирая длань?

Молю, о, Господи! Прости!
Я тоже в чём-то виновата.
Была обижена когда-то.
И узы разошлись. В пути.

Путям ли пересечься вновь?
Прости его! Меня! Повсюду
Кровоточить я ими буду,
Слезами возрождать любовь.

Господь, я тоже не права.
Терзаема правдивой болью,
Я узы раздирала с кровью,
Топя в ней бранные слова.

Прости! Помилуй! Исцели!
А вдруг ещё не слишком поздно?!..
Черны нависли тучи грозно...
Но быть надежде повели!

Вели надеяться. Любить.
И верить: всё не безнадёжно.
И вспять вернуть хоть что-то можно
В тех узах, что не разделить...


               
Нет, видно, будет таять след...
Молить о чуде бесполезно.
В миру всё так небезвозмездно!
На икс помножен игрик бед.



                01.12.2022