Зимний мотив

Нина Коноплицкая
Вот и зимушка-зима
К нам опять пришла сама.
Привела с собой подруг
В виде снежных бурь и вьюг.
Да ветров холодных стаю
Постоянно посылает,
Чтоб народ не расслаблялся
И теплее одевался.

Ведь зима шутить не любит.
Быстро неслухов застудит.
Шубы, шапки, валенки
Всем. Большим и маленьким.